Aqui não existe o supérfluo, só o necessário e tudo é necessário!

 


Bolo de Toddy

1
Posted 3 de outubro de 2012 by Mia Santos in salivei

É se você me conhece e está lendo este post você não esta enganado sobre o autor.. sim sou eu mesma.. a garota que não cozinha cozinhando..rs.

Poxa, chega uma hora que temos que deixar os bolos de caixinha de lado e partir para o tudo ou nada..rs.. e como não sou boba escolhi fazer um bolo de chocolate, porque por pior que ficasse seria pelo menos “comível” afinal de contas estamos falando de chocolate e não tem como uma coisa sair horrível sendo de chocolate (eu pelo menos nunca vi e nem comi.. pra mim chocolate é sempre bom..rs..).

Então, se eu consegui fazer essa receita você também conseguirá, acredite! rs..

Vamos ao passo a passo:

1ª PARTE – O BOLO

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

2 xícaras e 1/2 de açúcar

1 xícara de Toddy

1/3 de xícara de leite

1 xícara de óleo

1 colher de sopa fermento

Modo de preparo:

Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Depois bata separadamente as gemas, o açúcar, o óleo, a farinha, o leite, o Toddy e adicione o fermento. Adicione as claras em neve e depois de misturado coloque em uma forma untada (o truque é untar com margarina/manteiga e polvilhar açúcar para não correr o risco de grudar o bolo na forma). Deixe assar por 35 a 40 minutos numa temperatura de 180 graus (ou até o bolo crescer). Depois de assado, desenforme o bolo e corte-o em duas partes para molhar com a calda.  

2ª PARTE – A CALDA

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de Toddy

Modo de preparo:

Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo como se fosse fazer um brigadeiro. Vá misturando para não deixar queimar e nem juntar no fundo da panela e quando começar a ferver, tire do fogo.  Deve ficar uma calda fina, pois é apenas para molhar as partes do bolo. Use toda a calda para molhar o bolo e depois de molhar você pode “fechar” o bolo para poder cobrir com a cobertura.

3ª PARTE – A COBERTURA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de Toddy

1 colher de sopa de manteiga

1 pacote de granulado (para decorar se quiser)

Modo de preparo:

Misture em uma panela os ingredientes e leve ao fogo. Faça um brigadeiro com ponto um pouco mais mole do que o de enrolar. Cubra todo o bolo e jogue os granulados ou decore como preferir.

 E depois é só esperar uns minutinhos para o bolo esfriar e enfim você poder degustar essa delícia.

 Olha como o bolo fica por dentro com a calda que foi usada para molhar:

Hummmm… salivei!

Ahhh e nada de ficar com esses pensamentos…

Porque bolo de chocolate de vez em quando pooooode (vibe Dra Lorca rsrsrs)

 


About the Author

Mia Santos


 
Cultura e afins